人身难得,中土难生,佛法难闻”,为何?

楼主

我找媳妇
我找媳妇52岁178cm黑龙江 齐齐哈尔

发布于2017-01-29 00:19

还有一句话说“人身难得,中土难生,佛法难闻”,为何?

1,唯有得人身者才有资格聆听圣人传法,才可修炼。

2,圣人转生中国,中国是圣人传法的第一个所在,所以来历非常高的那些佛道神最后都会转生来中国,而这个名额又是有限的。中国古时叫神州,是有其历史原因的,并非是胡乱叫的,将来这里面的原因大家都会知道。

3,佛法难闻为何?佛教的书不是还在吗?佛陀曾说过,末法时期魔子魔孙着袈纱入寺庙败坏佛法。寺庙中尚如此,何况常人呢?书在却没人懂得佛法的意思了,不懂如何修了,不就等于法没了!而末法时期又是人类道德最败坏的时期,人最不信神佛的时期,令得法愈发艰难。前面说了人世凶险啊,来了后没了神通,没有了过去天国世界的记忆,世间还有魔千方百计的破坏,引诱人偏离人的善良无私的本性,制造事端,阻碍人得法。所以要想得法,对人心性的要求何其高!能得法是幸运,得不了法还有可能受了魔的欺骗,跟着魔一起破坏、诽谤圣人和大道佛法,这是多么巨大的罪业啊。所以刘伯温又说了“天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路(佛法道法五行属金,金在此处即喻指大道佛法),难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”不管某人过去是谁,来历多高,只要识不出这大道佛法来,都度不过劫难,削了果位不说,还要受种种惩罚!这些惩罚有81层之多,与众生自己的所为、自己的选择相对应。

关于人的生死,我们现在能接触到许多转世记忆案例,还有濒死经历。科学家也发现,当人的大脑死亡后,其脑电波还可继续存在37小时。等等,还有许多可以引发我们思考的事例,和科研成果。

2012年10月,由Simon & Schuster公司出版发行了一本书叫《天堂的证据》。此书是美国著名神经外科医生伊本•亚历山大(Eben Alexander)根据自己2008年的真实经历创作的。当时伊本•亚历山大得了细菌性脑膜炎,昏迷了七天七夜,现代医学上认为他大脑中控制思维和情感的部分完全失去功能,即便能醒来也会是植物人的状态存在。可是出乎所有人意料,他不仅醒来了,大脑功能恢复,而且他昏迷的那7天也并非是一片空白,他经历了更美妙的体验,对世界有了重新的认识。

那么现代科学又是什么呢?仅仅是人类探索宇宙的一种方法,而非衡量宇宙的一把尺子。太多的未知,太多的不可思议了,对吧!那么还有没有认识宇宙真相的其他方法呢?谁又能断定没有呢?起码还有修炼这一种方式,在中华大地流传了5000年而不灭,虽然还有很多人未曾接触!

预言不就是对修炼最近距离的注解吗?

近几年科学家发现宇宙中的一些星体出现了更新的现象,重新爆发出强大绚丽的光,焕发出新的生命力,如同返老还童一般,这个现象过去从未有过,颠覆了科学界过去对宇宙星体的认知,令科学家大为疑惑,惊叹。而在刘伯温的《烧饼歌》中曾有这样的描述:“温曰:有有有,众道会下引进修行,大变小,老转少......”,即是说天上各门各派下来求法之人,到时会被引导进圣人的法门修炼,修炼之人会出现大变小,老转少的变化,外形上变得年轻。呵呵,多么的神奇的对应啊!

上天慈悲,为人做了种种安排,让人能在迷中有所引领,不至于陷入无边的黑暗与茫然。有朋友会说,既是慈悲,那为何不干脆免了众生的劫难,直接将所有人都救了呢?要解释这个问题,首先要说这劫难的由来,是宇宙众生偏离了大道佛法,道德下滑自己带来的因果,既是自己所为,就要自己有所承担。宇宙是有规则的,慈悲与威严并立,法则如果不存,宇宙也将毁灭,宇宙中的众生也会一同毁灭!

圣人慈悲,历万千魔难,下世传法。万祖千佛,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨高义,下世求法,修圆满后回天救自己世界的众生。所以这世间众生万物,没有一个是看客,没有一个是事不关己。

天上的一颗星星就对应着一个天国世界,天上的一颗星星就对应着人间的一个人!原来我们每个人都是如此珍贵!一定要珍惜自己!

荡荡天门万古开,几人归去几人来!愿我们都能得遇金线之路,返回家园!

喜欢(4)
分享:

发表评论(2)

公告

缘分圈是一个真诚友善的情感交流互助平台,我们希望每一个话题都有轻松的讨论,积极的观点。

缘分圈不欢迎以下内容

1、不文明的语言,表达或激发仇恨的言论,将被删除。

2、涉及政治问题及不适合公开讨论的敏感内容,将被删除。

3、涉及民族、种族、宗教信仰、性取向、性别、文化、阶层、职业、年龄等含有歧视、误导等的内容,将被删除。

4、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的内容,将被删除。

5、涉及个人隐私,相关人要求删除。

6、其他违反相关法律法规的内容。

TA们都关注该话题(2人)

话题状态

最新活动2022-07-10 23:36

被浏览3002

相关话题